莼小静_绅士Game

【靖苏】哺

尹姑娘很忙呢:

R20 污、超级污、 ABO 设定


其实这篇才是我宝 @未临远山ू 马卡钦是我的 的主菜啦!昨晚发的 南柯 是餐前蛋糕刀!我宝宝生日当然要炖个大肉,修眉刀什么的只是热身而已【宠溺.jpg】


小尹的小黄文系列: 遗物              痴人      封后    团圆        


此篇的时间线在   之后,食用愉快。




正文:




萧景琰最近觉得自己失宠了,自从孩子出生以后,他的皇后梅长苏似乎越发不把他自己夫君放在眼内了。就像现在,萧景琰刚下朝正急忙赶去他们的爱巢长林殿,想看着自己秀色可餐的长苏吃上一顿不奢华但丰盛的午膳,就像他们所向往的寻常夫妻一般。可没等他走出御书房高湛便来报说「小殿下早些时候饿了,哭得很是可怜,哎呦,那小泪眼汪汪一片,看得人心肝子都疼了。幸好皇后殿下好不容易把他哄好了,让差奴才回陛下,说是请陛下您在太后娘娘宫里午膳,免得小殿下扰了陛下。」


所以卿卿的意思是,不要吵着小小琰睡觉?景琰委屈……


这位小殿下自然就是他萧景琰和爱妻梅长苏的孩子,也就是最近让他大吃飞醋的对象,乳名为小小琰。小小琰刚出生一个月,就成了宫中所有人心中的珍宝,高公公对他更是如珠如宝,但这并不是重点,重点是他的皇后梅长苏把所有的注意力都放在了这个小皇子身上,吃喝睡哄都亲力亲为,全程抱着不放手,就连交给乳娘照顾的时间都少之又少,完全忽略了也需要亲亲抱抱的大琰琰。


那至于为什么唤作小小琰呢?原是帝后两人给这孩子取了很多名字,每一个都是叫了一会便觉着不够好又思前想后地改。后来梅长苏说,就先叫着乳名吧,等抓周礼过来才改名字选封号,便把孕期里取的乳名用上了。


「小宝贝长得真像陛下呢,那小鹿眼比陛下还可爱,果然是小小琰。」梅长苏亲着自家儿子的小脸蛋说。


 


萧景琰委屈地来到他母后的宫中午膳,期间就被不停地问及小小琰的情况。萧景琰忍住心中的委屈一一作答,而一向体贴至极的静太后又不断地嘱咐着照顾新生儿的注意事项,还不忘叮嘱他要体谅长苏刚出月子,切不能劳累。


所以连母后都不爱我了吗?景琰委屈……


可怜的大琰琰就这样失宠了。


终于吃完午膳,静太后命人拿出了一个食盒推到萧景琰面前道「这是母亲今早亲自炖的枣杞姜鸡汤,给长苏补身子是最好了,你替我拿过去给长苏,一定要看着他喝完哦。」


「是,儿臣替长苏谢过母亲。」终于可以借着母亲的旨意去看看长苏了,被冷落已久、已经睡了几天养居殿的萧景琰觉着自己已经很久没看过他的长苏了。


果然,母亲还是爱我的。


 


萧景琰拿着食盒健步如飞地来到了长林殿。长林殿内静悄悄的,宫人们似乎都被屏退了。看来小小琰真的睡了,正好可以他的长苏互诉相思了,萧景琰兴奋地想。


「不必通传了,都退下吧。」萧景琰让宫人们都退下,便独自走进殿内,往梅长苏的卧室直走去。只见梅长苏房门紧闭,内里传出几声微弱的声响,听不真切。


大概长苏在哄着小小琰睡觉呢,萧景琰想,我不能吵醒小小琰。于是他便悄无声息地推开门,静悄悄地走向梅长苏的床边。


梅后的床用最上等的金丝楠木而造,这种木性温润平和细腻通达,正好用来调养梅后的身子,加之纹理淡雅文静,又符合着梅后的品味。萧景琰还命人铺上最上等的云锦作床单,又从往日靖王府的家底中选出几块兽皮作暖被,使得整张床软柔如云又温暖如春,务求令他的至宝有一处舒服安心的栖息之地。


萧景琰走近床幔中那个若隐若现的倩影,甜美而又清新的柑橘味扑鼻而来,这正是梅长苏的信香,但又似乎不太一样,大概是因为做了母亲的缘故吧。若说往日像青涩的柑橘,甜美之余带着令人开胃的酸爽,那今天便是完全成熟的砂糖橘,甜似蜜的甘甜让人感觉到滋润。


萧景琰着迷地深呼吸一口,想扑上去搂着他的长苏温存几番,可他一拨开那层香云纱床幔,便有一股液体扑面而来,溅中了他的脸颊。萧景琰疑惑地摸上了自己的脸,发现尽是一片浓稠湿糯的乳白色,萧景琰伸手把这浓稠放至鼻尖细闻,浓郁的奶香充满了整个鼻腔,他不禁伸出舌尖舔舐一下,果然如想象中般的甘甜。




这就是长苏的乳汁?



评论

热度(263)